"February Snow"
Выбрать русский язык
See in social Blogs:

«ИЗВЛЕЧЕНИЕ СЕБЯ». Так назвал свою новую персональную выставку художник Олег Пленкин

«ИЗВЛЕЧЕНИЕ СЕБЯ». Так назвал свою новую персональную выставку художник Олег Пленкин
Владимирские ведомости. 2012. 10 июля. № 123 (4478). С. 6

Олег, участник областных, всероссийских и международных выставок, презентовал второй персональный вернисаж во Владимире. Интересна сама личность художника. Олег Пленкин – студент Института искусств ВлГУ, но поступил туда не сразу со школьной скамьи, а уже имея высшее юридическое образование.

Олег уже несколько лет наряду с юриспруденцией, наукой и педагогической деятельностью увлечен изобразительным искусством. Причем и эту сторону своего таланта он решил поставить на профессиональную основу.

По словам молодого живописца и графика, творчество ему интересно независимо от того, в чем оно проявляется. Новые подходы к художественным произведениям Олег Пленкин черпает из литературы, музыки, истории, философии. Зрелость, широта знаний, многогранность, как показала новая выставка, позитивно влияют на творчество Пленкина-художника.

Чтобы свободно выражать свои мысли посредством искусства, художник должен быть максимально свободен технически, его творческий диапазон должен быть очень широким, полагает Олег. Его привлекают эксперимент, работа в разных материалах, использование и смешение различных техник.

Очередную свою выставку Олег Пленкин воспринимает как новый шаг вперед, позволяющий художнику понять, что еще предстоит сделать. С жанровой точки зрения он представил в основном пейзажи. Однако это не просто результат любования природой. С помощью пейзажа Олег решает некие философские вопросы, рассказывает о том, что чувствует, о чем размышляет.

Олег признается: то, что он показывает владимирцам, составляет лишь десятую часть его замыслов. По окончании выставки он вновь испытает чувство недосказанности, ощущение того, что не успел или не смог рассказать зрителю больше. Именно это чувство опять не даст ему покоя, будет настраивать на то, чтобы максимально отдавать себя творчеству.

Выставка Олега Пленкина продлится до 29 июля по адресу; ул. Большая Московская, 59, в Выставочном центре Управления культуры администрации города Владимира.

Геннадий Морозов